Für den Mürbeteig-Boden das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter, Salz, Milch und Zucker zu einem festen Teig verkneten.
Diesen in Folie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Die Milch, Zucker, Vanillezucker und Milchreis in einen Topf geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zubereiten. Lauwarm abkühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Eigelb unter den lauwarmen Milchreis rühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Einen Rand hochziehen.
Du kannst sowohl Ø26cm als auch Ø20 cm nehmen. Wir haben 20cm gewählt, dann wird er etwas höher und der Rand muss etwas höher gezogen werden (2/3 der Ringhöhe).
Die Reismischung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 25 - 30 Minuten backen, bei einer Ø20cm-Form ca. 45 min. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Etwas abkühlen lassen und mit Beeren dekorieren.
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